為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八大場所未戴口罩雲林將開罰 家長:說好送給全縣學生的第二盒口罩呢?

    疫情之初雲林縣政府即發送縣內國中、小學生等每人一盒口、廣受好評。(資料照)

    疫情之初雲林縣政府即發送縣內國中、小學生等每人一盒口、廣受好評。(資料照)

    2020/08/09 10:04

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情有升溫跡象,針對八大場所未戴口罩民眾,雲林縣將從17日起開罰3000元至1萬5000元,民眾多表示支持,但有家長指出,口罩限令早在6月1日解封,縣府年初應允發放給學生和教職員的第二盒口罩至今未見,希望能公開說明。

    武漢肺炎疫情略有升溫情形,中央流行疫情指揮中心宣布8大類場所需戴口罩,包括醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集及教育學習、展演競賽、娛樂、大型活動及宗教等場所等,雲林縣10日起進入公部門採實名制並戴口罩,勸導期限一週,17日起進入八大場所經勸導不從者,將依據「傳染病防治法」第36條規定,處3000元至15000元不等罰鍰。

    雲林縣政府於1月初率全國宣佈將提供縣內公私立高中以下至幼兒園學生免費口罩,每人發放1盒口罩20片,並預定於3月27日發放第2盒,許多學生都領到第1盒口罩,而第2盒口罩在預定發放時間過了4個月之後還是不見蹤影。

    學生家長表示,他們知道因為疫情嚴峻口罩一度被政府徵用,但6月起口罩購買管制早已解封,縣府應該履行對學生的承諾,趕緊發放第2盒口罩,不料縣府不僅沒發放,也未向學生和家長解釋,令人納悶。

    縣府衛生局長表示,口罩禁令確實已經於6月1日起全面解封,縣府正加緊採購中;教育處長邱孝文表示,3月底因疫情期間台灣的口罩被政府統一徵收、管制,以致無法發放,對於口罩延遲發放,縣府已於日前行文給口罩工廠要求加速交貨,預計在9月間,全縣學生及教職員就有機會拿到縣府發放的第2盒口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。