為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弗氏海豚罕見現蹤台灣西海岸死亡 死因釐清中

    弗氏海豚於西海岸死亡。(海巡署提供)

    弗氏海豚於西海岸死亡。(海巡署提供)

    2020/08/08 10:56

    [記者蔡政珉/苗栗報導]巡署中部分署第三岸巡隊今天指出,昨(7日)下午4點多, 白沙屯安檢所值班人員接獲通報,在苗縣半天寮北側沙灘發現死亡鯨豚,隨即派員到場處理,並通報中華鯨豚協會協助。

    白沙屯安檢所值班人員趕抵現場,發現死亡鯨豚為為較常出現於台灣東部海域的雄性弗氏海豚,長約250公分、寬約40公分,初步檢視該鯨豚外觀背鰭及尾鰭有些許傷痕。

    由於弗氏海豚向來在太平洋海域出沒,海巡署也將實施儀器掃描後判定傷勢再運至台中國立自然科學博物館解剖,以釐清死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。