晴時多雲

武漢肺炎》支持中央強化口罩警示 王定宇憂:配戴率僅3成

民進黨立委王定宇支持中央強化戴口罩的警示,落實防疫。(記者吳俊鋒攝)

民進黨立委王定宇支持中央強化戴口罩的警示,落實防疫。(記者吳俊鋒攝)

2020/08/07 23:24

[記者吳俊鋒/台南報導]國內境外移入的「武漢肺炎」(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案持續增加,疫情發展令人憂心,立委王定宇建請中央強化口罩警示,他指出,根據服務團隊的觀察,目前公共場合一般民眾的配戴率僅剩3成,顯示大家已經過於鬆懈,潛在風險值得注意。

王定宇說,增強民眾戴口罩的意識,並非武漢肺炎在社區爆發,而是國內長期以來防疫成功,讓大家放鬆了警戒心,不該如此。

王定宇提到,世界上任何國家都不能確定自己社區內沒有無症狀感染者,台灣也是,隨時提高警覺,才能防堵疫情。

王定宇表示,過去台灣也有無症狀感染者,未造成社區傳播,是因為良好的衛生習慣,加上全民戴口罩,如今大家鬆懈了,潛在風險隨之而來,必須注意。

王定宇強調,支持疫情指揮中心在特定場所、情境必須戴口罩的規範,強化大家的警戒心,「並非因為社區感染,而是不要社區感染」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。