為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總獎金45萬 「西拉雅趣飛車」號召創意造車高手

    「台灣自行車節-西拉雅趣飛車」總獎金達45萬元,第1名獎金20萬元,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處號召各地創意造車好手一起來參加。(記者劉婉君攝)

    「台灣自行車節-西拉雅趣飛車」總獎金達45萬元,第1名獎金20萬元,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處號召各地創意造車好手一起來參加。(記者劉婉君攝)

    2020/08/06 18:13

    〔記者劉婉君/台南報導〕「台灣自行車節-西拉雅趣飛車」邁入第7屆,總獎金達45萬元,第1名獎金20萬元,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處今天發出英雄帖,號召各地創意造車好手一起來參加這場南台灣地表最瘋狂的賽事。

    2020西拉雅趣飛車將在10月25日於走馬瀨農場舉行,為一場完全沒有引擎與動力,只依賴重力加速度衝刺賽道的無動力造型車競賽,從設計到製作全憑參賽隊伍自由發想,每隊人數最多4人,每車最多可載2名駕駛,即日起開放報名至9月21日止,並於9月24日公布入圍名單,前35隊報名且完賽者將有交通補貼5000元。

    今年的關卡命名結合西拉雅國家風景區轄內的地方特色,如飛越菱角田、堊地峽谷、芒果的故鄉等。

    活動當天,現場還有小小科學實驗室,以地心引力、重力加速度、科學實驗等主題,讓小朋友在欣賞賽事之外,還可以了解相關的科普常識。另外還有酪梨文創坊、後壁區樂遊網、後壁區農會以及林鳳社區達人羅金珠擺攤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。