為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爺爺獻唱「針線情」曬恩愛 千歲婚禮喜圓夢

    李機生(右3)、李林菜(右5)結婚70年喜穿婚紗圓夢。(記者林國賢攝)

    李機生(右3)、李林菜(右5)結婚70年喜穿婚紗圓夢。(記者林國賢攝)

    2020/08/06 13:41

    [記者林國賢/雲林報導]雲林縣麥寮鄉今天舉辦「千歲婚禮」,12對爺奶穿婚紗在花童、媒婆帶領下走紅毯,接受眾人祝福,開心曬恩愛,一圓當年未給彼此風光婚禮缺憾。

    蔡連標、蔡林葉牽手已逾半世紀,恩愛如昔,蔡連標現場獻唱「針線情」曬恩愛,響起熱烈掌聲。

    91歲的李機生、李林菜夫妻結婚已70年,李機生說,他們是媒約之言,結婚時很窮,一頂轎子把老婆娶回家,相當「芹菜」(隨便、簡單),一直覺得很對不起老婆,很高興能有這個機會參加這場「認真」的婚禮。

    許水清、許林秀輝結婚逾1甲子,許水清說,結婚時連鞋子都買不起,還跟鄰居借牛車把新娘子載回來,當然沒有穿婚紗、禮服,感謝主辦單位給他們這個機會。

    麥寮鄉公所、橋頭、施厝及西施社區發展協會合作,共同辦理「施厝詩情畫意囍事連連千歲世紀婚禮」,找來鄉內12對恩愛夫妻策劃千歲婚禮,幫他們拍婚紗照、辦喜宴,一圓夢想。

    麥寮鄉長蔡長昆表示,爺奶婚紗照將在公所藝文空間展出,另外公所也請專業攝影為15位模範父親拍專屬照片一併展出至9月底,歡迎民眾一起分享爺奶幸福婚姻及阿爸帥氣照片。

    蔡連標獻唱「針線情」與牽手蔡林葉曬恩愛。(記者林國賢攝)

    蔡連標獻唱「針線情」與牽手蔡林葉曬恩愛。(記者林國賢攝)

    麥寮千歲婚禮幫爺奶圓夢。(記者林國賢攝)

    麥寮千歲婚禮幫爺奶圓夢。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。