晴時多雲

境外生開放不含中生 台大聲明表示遺憾

教育部開放所有國家的境外生入境,但不包含中國學生,台灣大學今深表遺憾。(資料照)

教育部開放所有國家的境外生入境,但不包含中國學生,台灣大學今深表遺憾。(資料照)

2020/08/06 12:32

〔記者吳柏軒/台北報導〕昨教育部開放所有國家的境外生入境(新生及舊生),但不包含中國學生,對此台灣大學今發聲明,對於此深表遺憾。

台大表示,有關教育部表示,開放之前19國以外境外生入境,不限應屆畢業生,對許多學校而言應都是好消息;但獨獨不包括中生,校方深感遺憾。

台大指出,台大在這一波開放的入境對象並不多,絕大部分的舊生(中生除外)都已經在國內。學校會主動連繫其回來的意願、確認簽證的有效期、防疫旅館的安排等各項準備。有部分國際生表達14天的防疫旅館費用,雖已有政府補助,也有些可申請校方提供的清寒獎學金,但自付的部分仍是相當的負擔,學校將繼續努力協助學生。

台大說,學校對每個在學學生,培育其學習及完成學業均同等重視。希望未能入境的學生都能夠盡快有資格入境以完成學業。