晴時多雲

米其林24日將在台中市公布 盧秀燕:我很有信心

米其林將於本月24日在台中市公布,台中市長盧秀燕對此表示,「我很有信心」! (記者歐素美攝)

米其林將於本月24日在台中市公布,台中市長盧秀燕對此表示,「我很有信心」! (記者歐素美攝)

2020/08/05 10:52

〔記者歐素美/台中報導〕米其林將於本月24日在台中公佈,台中市長盧秀燕今天對此表示,米其林第一屆在台北舉行時,我即爭取應將台中納入才公平,很開心現在有所成果,很期待台中市的美食被世界看見及被人所廣知,「我很有信心」!

台中市長盧秀燕今天出席豐原公老坪登山步道動工時,接受媒體訪問,針對米其林來台中,她表示,她在當立委時,第1屆米其林公布在台北,當時她在立法院即質詢行政院長賴清德,第1屆米其林選擇在台北,但那是中央花了預算跟米其林協商選擇的,當時她就提出質疑,「如果要花全國的預算幫某一個城市行銷,我們台中市美食更多,是全國第二大城市,我們的美食也應該被世界關注,希望下一個城市能夠在台中,這樣預算分配比較公平,同時讓台中的美食能世界行銷」。

盧秀燕說,很高興米其林單位及中央政府聆聽到她的聲音,當時賴清德院長也承諾會,下次米其林會到台中評鑑,經過這2、3年,很開心賴院長現在成為副總統,這個事件也有所成果,很期待台中市的美食被世界看見,被人所廣知,「我很有信心」,到時評鑑出來,大家就會知道,平常我們很喜歡的一些美食,終於能夠登上世界的版面,讓大家了解。