晴時多雲

週末父親節好天氣?一張圖秒懂未來一週天氣

「報天氣-中央氣象局」指出,未來一週會恢復上午高溫炎熱,下午有短暫陣雨發生機率的天氣型態。(圖擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書)

「報天氣-中央氣象局」指出,未來一週會恢復上午高溫炎熱,下午有短暫陣雨發生機率的天氣型態。(圖擷取自「報天氣-中央氣象局」臉書)

2020/08/04 19:04

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局臉書粉專「報天氣-中央氣象局」今(4)日發文表示,未來一週,隨著高壓逐漸西伸,白天晴朗炎熱的狀態會逐漸回來,但偏南風帶來的水氣還是偏多,仍需留意午後雷陣雨。

「報天氣-中央氣象局」今發文表示,哈格比颱風短暫地從台灣附近擦身而過,今天的天氣很明顯的轉好,不過把範圍拉大一點看,隨著哈格比颱風、以及它所處的低壓區整體的北移,順著風向輸送到台灣附近的水氣還是很多,大氣仍不穩定,因此偏向迎風面的南台灣今天仍不時有降雨,轉晴的北部地區午後也有雷雨的發展。

在未來一週天氣部分,「報天氣-中央氣象局」指出,明天清晨到上午,南部還是有些小飄雨機率,但主要要注意的是各地的午後雷陣雨,中部以北地區跟各地山區比較容易有局部較大雨勢出現。

週四起一路到週六父親節,也是午後雷陣雨的天氣,但上午天氣更穩定,下午各地還是有降雨機率,靠近山區、近山區平地,特別雲嘉南地區機率最高,這段期間相比之下是水氣最少的時間點,也是一週中天氣最好的時候。

週三到週六因為風向比較偏向東南風,花東一帶部分區域雲量多一點,也可能會有短暫陣雨出現。週日到下週二隨著大環境風向從東南風轉為西南風,加上水氣增加,除了花東以外,南部地區也開始出現短暫陣雨,午後雷陣雨也會較明顯。