為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    率隊查察防疫措施 盧秀燕籲防疫不放鬆

    台中市長盧秀燕(左)率隊到KTV查察防疫措施 。(記者張菁雅攝)

    台中市長盧秀燕(左)率隊到KTV查察防疫措施 。(記者張菁雅攝)

    2020/08/04 16:03

    〔記者張菁雅/台中報導〕由於國內近日新增感染源不明的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,台中市政府今日啟動「戴口罩及實聯制查察專案」,市長盧秀燕下午親自率隊至享溫馨KTV台中店查核防疫措施況,民眾均配合戴口罩唱歌。盧秀燕表示,為了城市安全,她必須拉緊防疫繩索,打造各場所成為安心的消費環境,民眾只要到五大場所均需戴口罩,落實實聯登記,「生活放輕鬆,防疫不放鬆」。

    盧秀燕今日率領相關單位,前往大型KTV查核業者是否落實防疫措施,包括進入人員均要求填具姓名、電話等資訊、實施手部消毒,密閉空間、進出電梯也勸導民眾全程戴口罩。

    盧秀燕也逐一進入包廂查察民眾戴口罩情形,其中有大學生慶生、同事聚會,大家均戴上口罩。民眾說,雖然戴口罩唱歌有些不方便,但這是必要的,必須配合防疫措施,才能避免爆發第二波疫情,所以到KTV唱歌前都準備好口罩。

    盧秀燕當場感謝業者與民眾的配合,並表示,近日新增多名武漢肺炎境外移入確診個案,全世界確診病例已突破1820萬人,特別是連續傳出日本女學生、泰國籍移工返國,以及近日彰化出現比利時工程師確診,是否為本土感染源皆不明朗,為保護市民安全,市府寧可過度準備、備而不用,首波優先針對電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等中央宣示五大場所,以柔性勸導方式展開稽查,未來將視疫情狀況,逐步調整因應作為。

    她也說,市民不必過度驚慌,大家生活照舊,只是要加強防疫工作,「生活放輕鬆,防疫不放鬆」。

    此外,市府各局處也動起來,除副市長陳子敬接續稽查好樂迪KTV逢甲店與銀櫃KTV旗艦店,新聞局也前往市區連鎖電影院、教育局到補習班,住宅發展工程處則前往社區大樓電梯,逐一查察戴口罩、手部消毒及實聯登記情形,確認業者與民眾均配合防疫整備,加強防疫作為。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    KTV業者在門口設置公告,提醒顧客配合防疫措施。(記者張菁雅攝)

    KTV業者在門口設置公告,提醒顧客配合防疫措施。(記者張菁雅攝)

    民眾到KTV歡唱,配合防疫戴上口罩。(記者張菁雅攝)

    民眾到KTV歡唱,配合防疫戴上口罩。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。