為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港觀光自駕小巴騎上分隔島?疑轉手動操作不慎

    鹿港觀光自駕小巴「騎上」中央分隔島,所幸沒有人員受傷。(取自彰化踢爆網)(記者劉曉欣攝)

    鹿港觀光自駕小巴「騎上」中央分隔島,所幸沒有人員受傷。(取自彰化踢爆網)(記者劉曉欣攝)

    2020/08/03 20:30

    [記者劉曉欣/彰化報導]彰化縣鹿港觀光自駕小巴上個月15日才正式啟航,卻傳出自駕小巴「騎」上分隔島的事件,所幸沒有人員受傷,原來是自駕改成人工手動駕駛模式,疑因操作不慎,在切換車道時騎上分隔島,目前先行暫停試乘服務,等狀況OK將重新上路!

    鹿港觀光自駕小巴是由勤崴國際科技公司與車輛中心(ARTC)一同攜手推出的WinBus,在鹿港已進行3個月的不載客試行,推出試行預約也獲得滿滿的超人氣。

    勤崴國際經理劉家慶表示,這次事件因為操作不慎的關係,當天是7月31日下午4點多,車上共有5人,其中3人是乘客,1人是擔任安全駕駛,1人是隨車解說人員,自駕小巴準備從外側車道切入內側車道時,要從自駕系統轉換為手動駕駛,因為有點緊張,才會讓觀光自駕小巴「騎」上中央分隔島,所幸無人受傷,也立即啟動接駁與應變措施。

    為何觀光自駕小巴在轉換車道,還要從自駕系統轉換手動駕駛模式?對此,車輛中心經理許文賢強調,遇到交通比較繁忙的路段,就會採用手動駕駛方式,因此,車上擔任安全駕駛的人員,就是握著控制器,隨時準備從自駕切換為手動駕駛的的人員,也就是在自駕與手動駕駛轉換之間,一切都是以安全駕駛為第一考量。

    鹿港觀光自駕小巴從上個月啟航以來,行駛路線為彰濱工業區四大觀光工廠,推出以來非常受到歡迎,勤崴國際經理劉家慶強調,觀光自駕小巴略有受損,但狀況良好,目前先行暫停試乘服務,只要狀況OK將重新上路!

    鹿港觀光自駕小巴推出以來,人氣強強滾。(記者劉曉欣攝)

    鹿港觀光自駕小巴推出以來,人氣強強滾。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。