晴時多雲

金門飛松山改降桃園 全機乘客「防疫因素」一度禁下機

今天1架金門飛松山班機改降桃機,機上乘客卻被以「防疫因素」為由不得下機。(圖取自陳玉珍臉書)

今天1架金門飛松山班機改降桃機,機上乘客卻被以「防疫因素」為由不得下機。(圖取自陳玉珍臉書)

2020/08/03 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕哈格比颱風已通過台灣東北方外海朝中國前進,國內部分航班受到影響,國民黨立委陳玉珍在臉書指出,上午10點後,1架金門飛松山班機因天候改降桃機,旅客卻因「防疫因素」在機上待了4小時不得下機,痛批「金門是外國嗎」?

陳玉珍表示,今天有金門民眾搭乘上午10點多的班機,從金門尚義機場起飛前往台北航空站,但因天候不佳,飛機改降桃園國際機場,不料12點落地後,機場方面因「防疫因素」,讓全機旅客待在飛機上4個小時,過程中也無供餐,陳玉珍痛批「金門是境外嗎?金門是外國嗎?!」

陳玉珍指出,在下午4點接獲金門民眾陳情後,已經緊急聯絡交通部民航局、疫情指揮中心盡快處理,勿將金門當作境外地區,陳玉珍認為「太可惡了」。

而陳玉珍在發文後,已獲得民航局長林國顯回覆「已經處理了」,機上乘客已下機候機室飲用茶水,航空公司也派遣接駁車準備將旅客送往台北,陳玉珍表示:「雖然已經暫停處理了,玉珍仍會繼續追究責任!」

陳玉珍臉書全文