為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈格比颱風》人民保母太感人!暴雨淹水 樹林警察徒手清落葉被讚爆

    有網友在臉書上分享,警察為了疏通局部淹水,徒手挖開堵塞在水溝蓋的落葉,影片曝光讓不少網友大讚。(圖取自爆廢公社)

    有網友在臉書上分享,警察為了疏通局部淹水,徒手挖開堵塞在水溝蓋的落葉,影片曝光讓不少網友大讚。(圖取自爆廢公社)

    2020/08/03 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第4號颱風「哈格比」強度增加,外圍環流導致各地降下大雨,局部低窪地區更有可能因此淹水。有網友在臉書上分享,看到警察為了疏通局部淹水,徒手挖開堵塞在水溝蓋的落葉,影片曝光讓不少網友大讚。

    輕颱「哈格比」來勢洶洶,外圍環流挾帶大雨攻台。全台12縣市發布大雨特報、4縣市發布豪雨特報,雙北、桃園低窪地區有可能因此淹水,水利署今日下午2點就對雙北桃園11處發佈一級淹水警戒。

    一名住在新北市樹林區的網友在臉書社團「爆廢公社」分享影片,影片中一名「人民保母」為了疏通水溝,穿上雨衣親自徒手將水溝蓋上的垃圾、樹葉挖出,親力親為的舉動感動許多網友。

    影片曝光讓不少網友稱讚「真辛苦」、「這不是警察該做的事吧」、「終於來個親力親為的」、「這位警察先生,好辛苦,謝謝他!上級單位,應該給他奬勵!」有警員也現身表示「我還有颱風天徒手把噴飛的水溝蓋抬回去水溝,怕騎機車經過會危險,當警察就要無所不能啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。