晴時多雲

有收到防災告警訊息嗎? 台北、新北大雷雨即時訊息

哈格比颱風外圍環流懸臂由淡水河口灌入,台北、新北有大雷雨發生。(圖擷自中央氣象局)

哈格比颱風外圍環流懸臂由淡水河口灌入,台北、新北有大雷雨發生。(圖擷自中央氣象局)

2020/08/03 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕「哈格比」颱風目前中心位置在基隆外海,不過其外圍環流懸臂已掃入北部陸地,氣象局針對針對「台北市、新北市」發布大雷雨即時訊息,氣象局長鄭明典表示,哈格比一條主要雨帶正影響北台灣。

氣象局在上午12點04分發布大雷雨即時訊息,警告範圍包含台北士林、北投區,新北淡水、八里區,受到颱風外圍環流影響,有大雷雨發生,請當地民眾慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度,路面濕滑,步行與開車請注意安全。能見度低,請注意行車安全、減速慢行。切勿在河流、溪澗或低窪地區逗留,持續時間至13時00分止。

目前新北淡水測站時雨量高達98.0毫米,台北北投的奇岩測站測得88.0毫米時雨量,士林區的富德亦有87.5毫米時雨量;氣象局長鄭明典在臉書提醒,現在是哈格比最接近台灣陸地的時候,一條主要雨帶正影響北台灣。