為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂世明因鉛中毒案遭停業 仍有病人要等他回來

    盛唐中醫診所今日照常營業,門口已經沒有排隊人潮。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所今日照常營業,門口已經沒有排隊人潮。(記者張菁雅攝)

    2020/08/03 11:27

    〔記者張菁雅/台中報導〕盛唐中醫診所院長呂世明造成前台中市議長張宏年全家鉛中毒,衛生局昨(2)日要求呂世明停業1個月,今日原本有他的門診,診所張貼公告指出,呂世明3日至14日因故無法看診,由其他醫師代診。上午有病人到場了解狀況,並表示,給呂世明看診約半年,症狀明顯改善,以後還是會找呂院長看診。

    呂世明門診時間為每週一、三、五的上午及下午,盛唐中醫今日在門口及櫃檯都張貼公告,說明呂世明3日至14日因故無法看診,由其他醫師代診,牆上的本月門診時間表上也沒有呂世明的名字。對於呂世明的情況,診所人員都不願回答。

    以往一到呂世明門診時間,診所外面都大排長龍,今日上午仍有病人陸續上門,但已不復往日盛況,多數病人快步走進診所,不願受訪。

    一名呂世明的病人表示,給呂世明看診約半年,前幾天聽到鉛中毒事件嚇了一跳,也會擔心,不過還好自己只有拿健保給付的藥,沒有服用自費藥材,以後還是會找呂院長看診,因為他有睡眠障礙,給院長看過後改善很多,以前半夜2點多就醒了,現在可以睡到早上6點。

    至於呂世明向衛生局表示端午節買硃砂做香包,誤用硃砂調劑藥粉,這位民眾說,確實端午節有在診所看到香包,院長說隨身攜帶可以避邪。

    也有民眾前來關心診所是否開業,他說,太太是給其他醫師看診,只看過一次,過幾天要回診,先來了解狀況,他知道發生鉛中毒事件,因為太太不是給院長看診,而且拿的是健保給付中藥,比較沒關係。

    盛唐中醫診所本月門診時間表上沒有院長呂世明。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所本月門診時間表上沒有院長呂世明。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所公告院長呂世明因故無法看診。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所公告院長呂世明因故無法看診。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。