為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚恐眼神瞪著人類!活鸚鵡慘被放入娃娃機當獎品

    活體鸚鵡被放入娃娃機內當獎品,驚恐地閃躲機爪。(圖取自「ONLY1 鸚鵡抱抱~愛鳥的社團」)

    活體鸚鵡被放入娃娃機內當獎品,驚恐地閃躲機爪。(圖取自「ONLY1 鸚鵡抱抱~愛鳥的社團」)

    2020-08-02 20:30:21

    〔即時新聞/綜合報導〕鸚鵡是現代人類飼養的寵物之一,不過竟然也變成娃娃機裡擺放的獎品。有民眾發現,無良業者不顧違法竟在娃娃機內擺放活體鸚鵡,任人投錢夾取,鸚鵡瞪著人類驚恐的眼神令網友相當心疼。

    民眾在臉書粉絲專頁「ONLY1 鸚鵡抱抱~愛鳥的社團」發文指出,竟然發現有娃娃機業者提供的獎品是活體鸚鵡,只見鸚鵡無助地站在機台內,看著顧客投錢移動機爪,直接從鸚鵡的頭頂往下抓取,鸚鵡驚恐地拍動翅膀閃避,但顧客見到此景竟然發出笑聲,繼續投錢抓取。

    見到此景的民眾感到相當不忍,痛罵「這樣的行為太惡劣了吧!」他呼籲網友們注意身邊的娃娃機台內是否也有擺放活體動物。據了解,業者與顧客的行為可能涉犯《動物保護法》第6條:「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。」最重可處2年以下有期徒刑,併科20萬至200萬元罰金。

    不少網友也認為這幅畫面相當殘忍,紛紛留言批評「太誇張了吧,沒看到都快飛不起來了嗎?」、「鸚鵡的眼神完全知道是人類搞的鬼,但牠也沒辦法」、「鸚鵡絕對是嚇壞了」、「真是太可惡了,為什麼要這樣對待動物」、「這種人下輩子一定也會被虐待,等著看好了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。