晴時多雲

哈格比颱風外圍環流入夜後影響 北北基桃明顯風雨

天氣風險公司稍早發文表示,目前颱風已逐漸接近,提醒北部朋友入夜後就盡量早點回家。(圖擷取自天氣風險公司臉書)

天氣風險公司稍早發文表示,目前颱風已逐漸接近,提醒北部朋友入夜後就盡量早點回家。(圖擷取自天氣風險公司臉書)

2020/08/02 19:36

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今(2)日傍晚5點30分針對今年第4號颱風「哈格比」持續發布海上颱風警報,天氣風險公司傍晚也發文表示,目前颱風已逐漸接近中,外圍環流已為北北基、桃園地區帶來一陣一陣明顯的風雨,提醒北部朋友入夜後就盡量早點回家。

氣象局最新資料顯示,哈格比颱風中心目前在花蓮東南東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對台灣東北部海面及北部海面構成威脅,預計此颱風強度有稍增強的趨勢。

天氣風險公司在臉書粉絲專頁發文指出,哈格比颱風目前已經來到花蓮東南方大約300公里的海面,從雷達回波圖可以看出清楚、一條一條的「懸臂」,正準備掃入台灣陸地。

天氣風險公司表示,從現在開始,外圍環流將為北北基、桃園帶來一陣一陣明顯的風雨,彰化以北也有間歇性的風雨,一直持續到明天白天,提醒北部的朋友們入夜後就盡量早點回家。另也提醒中南部明天下午同樣容易出現午後大雷雨,請民眾多加留意。