為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查局學員接觸確診者 莊人祥澄清:是比利時個案非逃逸移工

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,調查局男學員不是接觸逃逸移工,而是比利時個案。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,調查局男學員不是接觸逃逸移工,而是比利時個案。(指揮中心提供)

    2020-08-02 15:11:13

    〔記者林惠琴/台北報導〕一名調查局男學員日前支援彰化縣調查站案件搜索,查緝逃逸移工,被匡列為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者接觸者,並曾南下高雄與4名高雄市調學員聚餐,臨時被通知要進行採檢,一採陰性,其他人自主健康管理,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示是「誤傳」,該員不是接觸逃逸移工,而是比利時個案。

    莊人祥指出,關於外傳該名調查局學員查緝逃逸移工而被匡列為武漢肺炎確診者接觸者,屬於誤傳,其實是因為前往案469、也就是在台確診的比利時工程師個案,因為與他有接觸而被要求採檢,並不是逃逸移工。

    莊人祥指出,目前該名調查局學員已到醫院採檢,至於其他聚餐學員被列為自主健康管理,其實有點「大驚小怪」,因為通常對於接觸者的接觸者不會再做處置。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。