晴時多雲

認識不一樣的港都 基隆市票選「聲音地景」

藝術家蕭芸安於八斗子漁港採集聲音。(基隆市政府提供)

藝術家蕭芸安於八斗子漁港採集聲音。(基隆市政府提供)

2020/08/02 10:04

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府推出聲音地景票選活動,錄製基隆山、海、港,與夜市、魚市等地共10種聲音,邀請民眾選出心目中最能代表基隆的聲音,即日起至16日止,可上「基隆旅遊網」臉書參與投票。

市府觀光及城市行銷處處長曾姿雯指出,這次活動邀請到基隆在地的聲音藝術家蕭芸安,採集基隆山、海、港,與夜市、魚市等地共10種聲音,邀請民眾選出最能代表基隆的聲音,代表聲音出爐後,將再與「拍謝少年」、「雷擎」、沈宣萱等音樂創作者合作,加入當代音樂元素,打造充滿基隆味的山海mixtape,用聽覺享受基隆。

曾姿雯說,從西班牙、清朝、日治時期到近代,400年來基隆見證了台灣與世界接軌的過程,擁有豐富的文化底蘊,市府要推出文化觀光新品牌「基隆時空漫遊指南」,以基隆各歷史場景的故事為素材,加入主題裝置策展、聲音地景等多元互動體驗,用品嚐、探索、聆聽等體驗方式重新穿越時空,從新的角度認識基隆。

「拍謝少年」在基隆廟口拍MV。(基隆市政府提供)

「拍謝少年」在基隆廟口拍MV。(基隆市政府提供)