為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    08/02 各報重點新聞一覽

    檢調偵辦立委涉嫌收賄弊案,查扣相關證物。(記者簡榮豐攝)

    檢調偵辦立委涉嫌收賄弊案,查扣相關證物。(記者簡榮豐攝)

    2020-08-02 06:32:33

    自由時報

    涉賄關說 4立委1主席聲押

    台北地檢署偵辦立委涉收賄推動修正公司法第九條「SOGO條款」及施壓營建署案,認定曾任立委的時代力量黨主席徐永明、立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇五人均嫌疑重大,連同涉嫌行賄的太平洋流通投資公司前負責人李恆隆、中間人「是知管理顧問」總經理郭克銘等人,均向台北地院聲請羈押禁見,而檢方一口氣聲押多達五位現、前任立委,已創下司法紀錄;亦涉「SOGO條款」案的前立委陳唐山則獲五十萬元交保。

    詳見涉賄關說 4立委1主席聲押

    一口氣新增7例// 陳時中:5密閉場所須戴口罩

    過去一個月境外移入案例明顯增加,昨又暴增七例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),其中六例境外移入,有五例來自菲律賓、一例來自瓜地馬拉,另有五月入境的比利時風電工程師在台確診,感染源待釐清。

    七月以來共二十六例境外移入案例,十五例來自菲律賓,再加上疑爆比利時工程師本土案例,疫情明顯增溫,指揮官陳時中昨宣佈,在電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等密閉場所,務必配戴口罩,這兩天會與各部會討論其他密閉空間是否也納入。

    詳見一口氣新增7例// 陳時中:5密閉場所須戴口罩

    批港沒收選舉 德取消引渡協議

    德國政府七月三十一日晚間追隨英美等國腳步,宣布取消與香港達成的引渡協議,藉此回應中國在香港實施國安法以及港府宣布延後立法會選舉,中國駐德國大使館對此表達強烈不滿與反對。在此同時,英國也批評港府以武漢肺炎為藉口延後選舉,破壞香港自治。

    詳見批港沒收選舉 德取消引渡協議

    聯合報

    收賄風暴…4立委1黨主席 破天荒同時聲押

    跨黨派立委涉收賄案,台北地檢署昨複訊後,以涉嫌貪汙重罪,且有逃亡、串滅證之虞,一口氣對現任立委蘇震清、陳超明、廖國棟、趙正宇、時代力量黨主席徐永明及太流公司前董事長李恆隆、白手套郭克銘和三名立委助理共十人聲請羈押禁見,為政壇投下震撼彈。

    詳見收賄風暴…4立委1黨主席 破天荒同時聲押

    比利時男確診 3月失嗅味覺 足跡遍及北中、宜蘭

    國內昨新增七例新冠肺炎確診病例,六例境外移入、一例疑似本土個案(案四六九),為廿多歲比利時籍男性工程師,感染源待釐清,五月初入境,至中部從事離岸風電產業,原定七月底離台,自費篩檢,PCR採檢弱陽性報告,意外成為確診者。此案暫未列為境外或本土,一旦其接觸者出現確診者,將打破逾百日零本土紀錄。

    詳見比利時男確診 3月失嗅味覺 足跡遍及北中、宜蘭

    中國時報

    國會集體收賄 撼政壇 4立委1黨主席 聲押

    立法委員集體貪瀆案,調查局約談相關人員訊問後,移送23被告到台北地檢署,檢察官複訊後,前立委陳唐山等12人獲交保、1人請回,另以涉犯行收賄重罪、有逃亡及勾串共犯、證人或滅證之虞,向台北地院聲請羈押禁見李恆隆等10人,包括4現任立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇及前立委、時力黨主席徐永明等5人,這也是檢方聲押現任立委史上最多一次。

    詳見國會集體收賄 撼政壇 4立委1黨主席 聲押

    外籍男在台確診 驚爆無症狀趴趴走

    110天本土零確診恐破功!1名來自比利時20多歲男工程師,5月初就入境台灣,日前因要返回比利時,依規定需提檢驗證明,經自費採檢,意外確診為陽性。疫情指揮中心指揮官陳時中昨天表示,在證據沒出來前,不會輕易下判斷,說對方是境外或本土,目前案例定位尚待釐清。

    詳見外籍男在台確診 驚爆無症狀趴趴走

    疫情增溫,昨一口氣增7例,中央指揮官陳時中宣佈,在電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等密閉場所,務必配戴口罩。(資料照)

    疫情增溫,昨一口氣增7例,中央指揮官陳時中宣佈,在電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等密閉場所,務必配戴口罩。(資料照)

    港府宣布延後立法會選舉,德國外長馬斯宣布取消與香港達成的引渡協議。(歐新社)

    港府宣布延後立法會選舉,德國外長馬斯宣布取消與香港達成的引渡協議。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。