為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開單車店68年 88歲店長還是一尾活龍

    簡瑞風修車68年,高齡88歲還是一尾活龍。(記者李立法攝)

    簡瑞風修車68年,高齡88歲還是一尾活龍。(記者李立法攝)

    2020-08-02 00:29:37

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市「復興腳踏車店」開業達68年,老店長簡瑞風從20歲修車至今已逾一甲子,年近9旬依舊天天勞動,手藝靈活熟練,鄰居們都誇他是「一尾活龍」。

    88歲的簡瑞風與86歲妻子簡李等在屏東市復興路經營腳踏車店,修車兼務農,辛苦扶養3個孩子長大,如今孩子均已事業有成,兩老卻捨不得經營了大半輩子的車店,直到現在,簡瑞風仍親自幫顧客修車,連假日也照常營業。

    蔡姓顧客說,簡老師傅已經88歲,修車手藝還是很靈巧,不論是換輪胎或是上鈑件,都十分熟練,實在不簡單,邊修車邊話家常,就像老朋友般親切。

    簡李等說,修車是簡瑞風的興趣,也是主要的休閒運動,一天不摸車子,就渾身不舒服,看到老伴勞動得如此開心,她也就順其自然,幫忙在店內招呼生意。

    簡瑞風說,他現在修車不是為了賺錢,而是和老朋友搏感情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。