晴時多雲

家人錄取香港月薪16萬工作 他問「可去?」網友意見兩極

有網友發文,說自己的家人在香港找到了一份工作,月薪高達台幣16萬元,但礙於香港目前情勢動盪,又有疫情影響,想詢問網友意見。(路透)

有網友發文,說自己的家人在香港找到了一份工作,月薪高達台幣16萬元,但礙於香港目前情勢動盪,又有疫情影響,想詢問網友意見。(路透)

2020/08/01 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,許多人都避免出國遊玩,工作方面更是避免出國冒險。但有網友發文,說自己的家人在香港找到了一份工作,月薪4.2萬港幣,約新台幣16萬元,但礙於香港目前情勢動盪,又有疫情影響,他因此上來詢問網友意見。

一名網友昨上「PTT」發文,表示自己的家人最近得到一份工作,月薪4.2萬港幣,但不包含伙食費、住宿費及機票。地點在香港中環附近,他表示「附近地點港島5站內租屋有點誇張,和樓鳳同棟的也要1-1.2萬港幣,好點有管理員的大樓套房要快2萬港幣。」

而更讓他擔心的是目前香港情勢,加上因為疫情的關係,相當敏感,認為這時家人前往香港恐不安全,因此詢問網友們「假設原本在台薪水大概5萬台幣而已,你會願意去香港嗎?」

網友們看到貼文後,紛紛回覆「香港現在局勢不明,未來會不會很快就被裁員很難說」、「沒包住就不用想了」、「香港主要是居住環境爛到爆」,也有網友持相反意見,認為「4.2萬一個人很夠用,香港調薪快,績效好三、四年後就破5萬」、「你如果能保證只是過水一兩年,不涉政治,未來會離開。那去香港會是個機會。」、「去啊!當過水也好」。