為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「探索夢號」郵輪接駁船 第三航次起改停馬公港5號碼頭

    航港局高雄分公司拖來大型浮動平台,未來郵輪接駁船停靠在馬公港5號碼頭。(記者劉禹慶攝)

    航港局高雄分公司拖來大型浮動平台,未來郵輪接駁船停靠在馬公港5號碼頭。(記者劉禹慶攝)

    2020-08-01 14:27:59

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕連續兩航次「探索夢號」郵輪跳島遊,以接駁船運送方式,將遊客送往亞果遊艇碼頭登岸,因造成損害亞果有意停止合作,經澎湖縣旅遊處介入協調,航港局高雄港務公司拖來大型浮動平台,下航次起接駁船停泊在馬公港5號碼頭。

    全球後疫情時代首艘靠港登岸郵輪探索夢號,配合澎湖國際海上花火節,規劃19航次由基隆出發的跳島之旅,每週一、四抵澎欣賞花火,兩航次出現馬公港水深不足問題,必須泊靠測天島外海,再由接駁船運送,不僅耗時,更因位在航道區,出入快艇及漁船造成的湧浪,讓接駁船像碰碰船一樣,易生危險。

    除了碰碰船問題外,由於接駁船來回頻繁泊靠,導致亞果碼頭護船的橡膠壓條損壞,還有螺絲拔起、接縫處水泥碎裂等問題,初步預估財損達17萬元,對於郵輪每航次泊靠僅收13000元的亞果而言,直呼虧大了,有意中止雙方合作契約,因雙方未簽訂正式契約,亞果有權隨時中止合約。

    由於未來還有17航次,郵輪乘客必須從哪兒上岸?旅遊處緊急介入協調,召集亞果、雄獅、郵輪代理商及航港局等各方,日前到縣府面對面協商解決方案,最後共識由航港局高雄港務公司自高雄拖來一艘大型浮動平台,今日已停泊在馬公港5號碼頭,第三航次起郵輪接駁船,改由馬公港5號碼頭泊靠登岸。

    由於接駁船來回頻繁接送,導致亞果碼頭損壞。(記者劉禹慶攝)

    由於接駁船來回頻繁接送,導致亞果碼頭損壞。(記者劉禹慶攝)

    探索夢號郵輪跳島遊,接駁船不再使用亞果碼頭。(記者劉禹慶攝)

    探索夢號郵輪跳島遊,接駁船不再使用亞果碼頭。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。