為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖家扶中心跳蚤市場開幕 用愛支持助學義舉

    巡迴全國各地照顧學童的幸福饅頭列車,也加入澎湖家扶中心跳蚤市場義舉。(記者劉禹慶攝)

    巡迴全國各地照顧學童的幸福饅頭列車,也加入澎湖家扶中心跳蚤市場義舉。(記者劉禹慶攝)

    2020-08-01 12:27:04

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年支持經濟弱勢兒少就學的澎湖家扶中心,由於澎湖無大型企業,善款僅能仰賴民眾零星捐款支持,今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響更是雪上加霜,因此家扶舉辦跳蚤市場,用民眾愛心捐贈物品換取資金。

    每逢開學季,澎湖家扶中心便提供各式獎助學金,去年撥出450萬元的獎助學金,共有553人次受惠,許多弱勢兒少在獎助學金的助益下,不僅能穩定就學,對於有特殊長才的孩子,獲得充沛的資源挹注。

    今年澎湖家扶中心將持續協助約540名在學兒少,然面對逐年增加的教育費用,獎助學金需求一年比一年高,加上今年受武漢肺炎影響,助學工程受到嚴峻的考驗。

    澎湖家扶中心為了籌措弱勢兒少就學基金,每年都會舉辦跳蚤市場,今年度跳蚤市場結合助學工程,即日起至9日辦理,由各界民眾踴躍捐贈的愛心物資,經過溫媽媽志工隊整理上市,讓民眾撿便宜之餘,也能踴躍捐輸愛心,用愛支持助學義舉,不少受扶助的弱勢兒少,也擔任志工為自己學費努力打拚。

    另外家扶中心也呼籲各界,除了獎學金的挹注之外,尚可將家中閒置的8成新以上,不需維修便可使用的各式生活百貨、「夏天」衣物等物資,轉贈予澎湖家扶,這將成為澎湖貧窮兒少服務推動的重要資源,同時也歡迎社區民眾,於跳蚤市場活動期間,前往澎湖家扶中心挑選各式精緻百貨與服飾,以行動來支持弱勢兒少,讓澎湖囝仔可以無後顧之憂的就學與實踐夢想。

    跳蚤市場內的二手衣物,成為婆婆媽媽的最愛。(記者劉禹慶攝)

    跳蚤市場內的二手衣物,成為婆婆媽媽的最愛。(記者劉禹慶攝)

    家扶中心跳蚤市場內物品琳瑯滿目,撿便宜之餘也能做愛心。(記者劉禹慶攝)

    家扶中心跳蚤市場內物品琳瑯滿目,撿便宜之餘也能做愛心。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。