為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超商打工慘遇客人誤繳罰單 他擔心被扣薪PO網求救

    圖為FamiPort機台。(資料照)

    圖為FamiPort機台。(資料照)

    2020/07/31 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕有名在超商工作的網友表示,有名客人不小心誤拿了前一名客人留下的繳費單來結帳,系統卻無法退款,誤拿的客人也拒絕支付,讓他心碎求救「難道只能認賠了嗎?」

    一名網友上「Dcard」表示,自己是一位超商店員,遇到一位客人從FamiPort列印高鐵繳費單來繳款,卻沒有注意到機器上還留有上一位客人留下的罰單繳費單,導致她一併拿給原PO結帳。不知情的原PO刷完條碼後,進入結帳畫面,接著告知總金額,她這才驚呼這張1400的罰單不是她的。

    原PO表示,系統進入結帳畫面後就無法取消,只能按下結帳鍵結束交易,但該名客人卻主張這不是她的罰單,因此拒絕付款,而原PO認為「她不付1400元,不可能我自己吸收吧?畢竟我是完全沒有責任的,不是我的疏忽」,事後致電向公司詢問,也表示無法挽回,只能按下結帳鍵。原PO的班別因此少了1400元,需要詢問監理所是否能退費,若無法退費,該店店長也說不知道會不會從原PO的薪水中扣除,令人感到相當棘手。

    事後,原PO調閱監視錄影畫面,發現上一位客人重複印了兩張繳費單,卻只拿走一張繳款,才導致後來的客人誤拿也再繳了一次,發現是重複繳款後,原PO趕緊搜尋相關資料,發現需要罰單本人的個人資料,讓他大喊「所以是要我再調監視器或車牌號碼揪出這該死的罪魁禍首嗎」,也呼籲大家「你們拿什麼給我們我們就刷什麼,所以請注意自己拿的單據是否正確再來給我們結」,更心痛表示自己兩天的工資直接沒了。

    貼文一出,引發網友討論,留言表示「我的天啊…我感受到你的欲哭無淚了」、「好苦」、「祈禱可以抓到那個陌生人,叫他還錢」、「錯不在原PO啊,應該是那個取高鐵票的人有問題吧?然後印繳費單那個印兩次也是頗搞笑」,也有網友回覆「既然無法預期客人會怎麼操作機台和結帳,那公司系統的容錯率就不該這麼低,要就原PO去跟總公司追,要就自認倒楣,這種事的確不是原PO的問題,但也怪不到客人身上。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。