為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張宏年全家鉛中毒 開藥中醫診所依舊塞爆患者

    涉及台中市前議長張宏年全家四口鉛中毒的中醫診所,今天下午依舊塞爆患者。(記者許國楨攝)

    涉及台中市前議長張宏年全家四口鉛中毒的中醫診所,今天下午依舊塞爆患者。(記者許國楨攝)

    2020/07/31 20:07

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市議員張彥彤及父親前台中市議長張宏年全家四口鉛中毒住院,後來檢驗出張家人服用中市一家知名中醫診所開立的中藥粉含鉛量超標,衛生局啟動專案調查昨下午到診所稽查,搜集相關物件後今天上午依違醫療法將開藥中醫師、同時也是診所負責人函送法辦。

    而該診所今天下午依舊塞爆患者,顯然未受到此事件影響,當地居民說,該診所在當地開業十多年,專治癌症等重症,因口碑相當好口耳相傳,只要是開業時間,幾乎都有來自全台各地的民眾前來求診,一位民眾說,由於診所不接受預約掛號,有一些來自外地的患者為此得前一晚就來台中投宿旅店,才趕得上隔天的現場排隊掛號。

    但畢竟多了一筆住宿花費,於是有些患者委託住台中親友先拿健保卡前往掛號,視號碼及預估等候時間,再從住家出發前來,節省了時間及金錢,但久之有腦筋動得快的民眾看準商機,主動向前往診所看診所的患者招呼,以每次五百元左右代價代為排隊,診所前竟出現代排隊奇景。

    而此舉也讓診所不勝其擾,乾脆在門口貼出聲明表示「因眾多病患反應,代排業者在外招攬收費代排門診業務,已嚴重影響病患權益及院所聲譽,為此本院鄭重聲明,嚴禁代排隊行為,本院保有發放號碼牌之最終權利」。

    診所門口張貼禁止代排隊聲明。(記者許國楨攝)

    診所門口張貼禁止代排隊聲明。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。