為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    16年來最高溫 金門氣象站測到攝氏39.1度

    許多觀光客到莒光樓參觀,趕緊拿出雨傘防曬。(記者吳正庭攝)

    許多觀光客到莒光樓參觀,趕緊拿出雨傘防曬。(記者吳正庭攝)

    2020/07/31 15:18

    〔記者吳正庭/金門報導〕中央氣象局金門氣象站今天表示,中午12點45分金門氣象站量到攝氏39.1度的高溫,打破氣象站建站16年來最高溫;紫外線指數一度衝到12,氣象站提醒外出注意防曬。

    這兩天的金門已經進到「酷暑」,今天的高溫剛好迎接由澎湖跳島到金門的「星夢郵輪─探索夢號」,也難怪有遊客一下接駁船就感到「類出國」的「夏威夷熱情」,還有許多安心旅遊的觀光客,前往水頭聚落、莒光樓時,直接拿起雨傘遮陽,口裡還喃喃自語:「金門怎麼這麼熱?」

    金門氣象站主任曹嘉宏說,受東南風過台灣山脈後的沈降增溫影響,加上天氣晴朗,中午12點45分金門氣象站量到39.1度的高溫,打破氣象站建站16年來最高溫;在此之前最高溫,是2011年6月24日受米雷颱風外圍環流沈降所導致,當時量測到的是38.4度。

    此外,金門去年8月9日受利奇馬颱風外圍環流影響,在金湖鎮的農試所合作站,屬較簡易型的設備,也一度記錄到39.9度的高溫。

    金門氣象站提醒,氣候高溫紫外線指數升高,外出注意防曬。(記者吳正庭攝)

    金門氣象站提醒,氣候高溫紫外線指數升高,外出注意防曬。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。