為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不砍頭! 台南北門修剪南2線240棵南洋杉

    台南北門出動吊車修剪景觀道路南2線240棵南洋杉。(記者楊金城攝)

    台南北門出動吊車修剪景觀道路南2線240棵南洋杉。(記者楊金城攝)

    2020-07-29 19:04:14

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市修剪行道樹,屢屢傳出爭議,挨批「下手過重」,北門區公所這2天雇工修剪區道南2線兩側南洋杉,將茂盛枝葉剪除,並未將樹冠層攔腰「砍頭」,豎立剪樹的模範。

    南洋杉因生長速度快,又是淺根樹種,須在颱風季前進行修剪,避免被風雨吹倒,危及道路行車安全和配電纜線的通電。

    南2線是通往北門雙春里、雙春濱海遊憩區的主要景觀道路,兩側南洋杉被列入修剪優先對象。

    北門區長張明寶說,修剪路樹前,公所和雙春里長李連興、里民先取得修剪幅度的共識,遵循南市修剪行道樹的規範,再雇工剪樹。

    承包樹出動吊車,沿南2線逐棵修剪過度茂盛的樹冠層和全棵枝葉,未重蹈其它公所將南洋杉「攔腰」砍半引起爭議的剪樹工法,預計至少1週時間,才能剪完南2線兩側約240棵南洋杉。

    南洋杉剪樹前枝葉茂盛。(記者楊金城攝)

    南洋杉剪樹前枝葉茂盛。(記者楊金城攝)

    南洋杉理髮後的模樣。(記者楊金城攝)

    南洋杉理髮後的模樣。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。