為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「石虎死亡公路」苗140縣道改善路面 設動物防護網

    火炎山隧道附近架設動物防護網。(記者蔡政珉攝)

    火炎山隧道附近架設動物防護網。(記者蔡政珉攝)

    2020/07/29 18:09

    [記者蔡政珉/苗栗報導]素有苗栗縣南橫公路之稱的140縣道,西起苑裡鎮西濱快速道路口,東至卓蘭鎮白布帆地區,全長約35公里,橫貫苗栗縣南部苑裡、三義與卓蘭3鄉鎮。不過,140縣道路面長期凹凸不平,飽受詬病,苗栗縣府爭取1億9000餘萬改善部分路面,增設生物擇要工程,預計全體工程8月中旬可完工。

    苗栗縣長徐耀昌今天下午視察工程進度與狀況,徐耀昌表示,工程配合浪漫台3線計畫,希望提高用路人行車安全。

    苗栗縣政府工務處養護科說,140縣道是交通大動脈,道路品質卻常遭投訴,因此從苑裡段至卓蘭段進行改善。

    140縣道除了路面狀況最常挨批的苑裡鎮苑南路橋至苑裡鎮上館里大安溪畔,全長約9公里,以及卓蘭鎮卓蘭大橋至白布帆大橋9公里路段,路面都重新刨鋪。

    另外,140縣道石虎路殺事件頻傳,被稱為「石虎死亡公路」,工務處也於140縣道火炎山隧道西側、東側出口設置防護網,讓石虎改道火炎山明隧道上方通行。

    而苑裡鎮上館里常傳出車禍的寬大槽化島,縣府工務處也縮減槽化島,將路幅增寬,由4.5公尺增為8公尺。

    工務處說,卓蘭段路面也增設減速路面,一旦車輛通過會發出較大聲響,可警示當時正要通過道路石虎。

    140縣道可連接台1、台3、台13線與西濱快速道路和國道,且鄰近台中市,可說是苗栗縣橫向最重要縣道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。