為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣之星、亞太電信獲核發5G執照 5大電信全數到手

    NCC今日核發台灣之星及亞太電信的5G業務特許執照,如此一來,國內5大電信業者的5G特許執照均全數到手。(記者羅綺攝)

    NCC今日核發台灣之星及亞太電信的5G業務特許執照,如此一來,國內5大電信業者的5G特許執照均全數到手。(記者羅綺攝)

    2020/07/29 16:30

    〔記者羅綺/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今日核發台灣之星3500MHz頻段及亞太電信28000MHz頻段的5G業務特許執照,如此一來,國內5大電信業者的5G特許執照均全數到手。

    NCC表示,我國108年度行動寬頻業務(5G)釋照頻段拍賣,共有中華電信、遠傳電信、台灣大哥大、亞太電信及台灣之星等5家得標者,其中中華電信、遠傳電信與台灣大哥大等3家業者前已獲得5G特許執照,並均陸續開台提供服務;今日台灣之星與亞太電信也完成開台前相關法定程序,NCC委員會決議核發2家公司5G特許執照。

    NCC指出,5G具有高速、大頻寬、低延遲與巨量連結特性,未來國人將可運用5G網路的高寬頻影視(4k/8k)、多樣化AR/VR、360°視訊等服務及其應用於運動賽事、演唱會等場景,希望各業者積極投入5G規劃及建設,導入新技術、新服務,強化與不同產業連結,深化多元5G應用,奠定萬物聯網社會基礎,以提升消費者享有優質5G行動通信服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。