為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市新學年校長就職 林智堅期勉「三不一要」維護孩子受教權

    新竹市舉辦109學年度校(園)長就職典禮。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市舉辦109學年度校(園)長就職典禮。(記者蔡彰盛攝)

    2020/07/29 13:54

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市109年學年度將有8位新任校長、1位續任校長及1位續任幼兒園園長,另外虎林國中校長鄭明谷、華德福實驗學校校長王美珍退休,市長林智堅於典禮中強調,期望每位上任校長都能遵守「三不一要」,絕不營私舞弊、絕不包庇隱匿、絕不鋪張浪費,將孩子利益置於個人利益之上,杜絕校園憾事再次發生,給孩子安全受教環境。

    林智堅說,「為師不在展現權力,而是照亮學生價值!」作為校長應該思考讓每孩子有更好受教權利,將學校環境升級。先前教育界發生遺憾事件,讓他非常自責難過,為避免任何遺憾再次發生,他語重心長叮囑每一位校長應嚴守「三不一要」,學校需求應該以學生為出發點,請校長老師一定要嚴守並身體力行。

    王美珍說,「當校長初衷就是希望接住需要幫助的孩子!」華德福曾有名轉學生情緒不穩且常常自傷,一回學生情緒爆炸後她默默陪伴,才首次聽到孩子親口說,在歷經最愛他的爺爺過世後他的害怕無助,很想死掉去找爺爺,她也才因此啟動了適切的措施引導孩子,學生也逐漸穩定,讓是老師也是媽媽的她非常欣慰。

    曾任國中校長7年的洪碧霜認為,「生命的火花,常在意想不到卻充滿愛的指導陪伴下迸出來」,曾經她校內有一名從私校轉來的學生,因成績不好,常被前所學校老師罵垃圾,她當時反問學生,「是讀書料嗎?」學生答可以,她因此鼓勵學生,「要洗去罵名就要好好學習」,孩子在鼓勵下也下定決心,即使每天步行通勤超過1小時,都能準時7點以前到校自主學習,之後如願考上新竹中學,成功翻轉過去被貼上的壞學生標籤。

    新竹市109年學年度新任校長為香山高中洪碧霜、虎林國中謝大才、三民國中丁淑觀、培英國中潘致惠、竹光國中彭元豐、新科國中林燕玲、內湖國中劉惠芬、華德福實驗學校張慧媛,另外光華國中由校長宋雨親續任,新竹市立幼兒園由園長彭欣怡續任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。