為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    振興禮金發不發?彰化線西鄉長:目前沒有規劃

    彰化線西鄉決定目前沒有規劃要發放振興禮金。(取自線西鄉公所官網)

    彰化線西鄉決定目前沒有規劃要發放振興禮金。(取自線西鄉公所官網)

    2020/07/29 12:30

    [記者劉曉欣/彰化報導]彰化縣和美鎮民已經拿到600元振興禮金,伸港鄉民期待的1000元禮金仍在「卡關」中,這讓鄰近的線西鄉民都很關心,到底會不會發振興禮金?線西鄉長蘇韋峻表示,目前沒有規劃。

    蘇韋峻強調,線西鄉運用台電回饋金來進行全鄉的社會福利,發放生活扶助金,也為鄉民納保意外險,還有喪葬補助金。

    蘇韋峻指出,如果要發放振興禮金,應該在疫情比較嚴重的時候,如今疫情稍微趨緩,一旦發放的話,勢必會排擠到鄉內的重大建設,例如納骨塔、社區活動中心、長照中心與道路改善,尤其是如果爭取到中央或是縣府的建設補助款,鄉公所也要有準備配合款才行。

    蘇韋峻表示,身為地方首長就是要打理好財政,選擇往對的方向,做對的事,因此,目前沒有規劃要發放振興禮金。

    線西鄉人口約為1.6萬人,由於縣議員選區為和美鎮、線西鄉、伸港鄉為一區,習慣把3鄉鎮稱為「和線伸」,由於和美首先喊出要發振興禮金,伸港鄉長曾煥彰也跟著喊出要發放,也讓線西鄉親都有所期待,不過,伸港因為府會不和諧,也讓振興禮金出現「卡關」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。