為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團集結抗議高雄空污 指名陳其邁說明環保政見

    環保團體在高雄市四維行政中心前,抗議市長補選政見淪為口水。(記者黃旭磊翻攝)

    環保團體在高雄市四維行政中心前,抗議市長補選政見淪為口水。(記者黃旭磊翻攝)

    2020/07/29 11:15

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕不滿高雄市長補選3名候選人政見,環保團體於本週六(8月1日)補選政見會前集結抗議,特別要求民進黨候選人陳其邁提出防治空污做法。

    「公民厭倦口水和泥巴戰!」南部反空污大聯盟、台灣要健康婆婆媽媽團、大林蒲金煙囪文化協會、高雄愛樹人團及台灣健康空氣行動聯盟等多個團體,今天(29日)聚集在高雄市四維行政中心前抗議,眾人舉出候選人陳其邁、李眉蓁及吳益政照片,怒喊厭倦政見口水及「環保政見等不到」等口號。

    高雄愛樹人團長莊傑任說,高雄天氣熱、空氣差卻一直砍樹,每天都看到路樹被剪成光禿禿,2018年吳益政、陳其邁有簽署樹木保護承諾書,這次市長補選卻沒有候選人提出城市綠化和樹木保護政見。

    大社環境守護聯盟代表吳忠穎表示,政府承諾大社降編,目前只有吳益政支持降編,而陳其邁和李眉蓁都沒有對此發表意見,我們很想知道未來市長如何推動降編轉型,「特別是陳其邁先生請說清楚環境政見。」

    馬頭山自然人文協會會長黃惠敏、林園要健康婆婆媽媽團周永月及南部反空汙聯盟總召洪秀菊也在場表達不滿;南部反空污大聯盟發言人李建誠表示,公辦政見發表會只有單方面闡述政見,缺乏實質提問挑戰,也少了與民間團體對話,將邀集3名候選人參加公民提問會,釐清對高雄環境與健康議題政策。

    環保團體將在8月9日(日)發起高雄反空污顧健康遊行。(圖擷取自南部反空污大聯盟臉書)

    環保團體將在8月9日(日)發起高雄反空污顧健康遊行。(圖擷取自南部反空污大聯盟臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。