為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真的能「摸魚」! 台東市立泳池水位降、長青苔惹民怨

    台東市立泳池真的可以「摸魚」。(記者黃明堂攝)

    台東市立泳池真的可以「摸魚」。(記者黃明堂攝)

    2020/07/28 11:07

    [記者黃明堂/台東報導]正值盛夏,台東市立泳池是市民戲水消暑盛地,但因久旱,自然湧出的水位下降,只能貼地游,水中還長青苔,救生員每天都得拿掃把除青苔。

    台東市公所管理的湧泉公園游泳池,過去俗稱「普魯」,已經有89年歷史,池水來自地下水,自然湧出,不但水質清涼,還有豐富的魚蝦共游,每天早上5點開始就有晨泳人士前來游泳,暑季期間更是大小朋友戲水的好去處。

    不過,不少民眾發現入夏以來,水位下降,只有膝蓋高度,游泳幾乎貼著池底,水中還有青苔。

    市公所公園管理所所長朱盈豪表示,今年暑假「普魯」的水位因天氣炎熱、遲遲不下雨,造成水位下降至成人的膝蓋左右,加上出水量不足,水面經陽光照射,石頭容易長青苔,但是泳池的救生員每天都會清理青苔,以帶給民眾良好的戲水環境。

    他說,近來常接到民眾反映水位及青苔問題,因爲湧泉水源主要依賴地下湧水,目前枯水期,湧水不足導致水位甚低,流水青苔無法向外排出,只能以人力改善。

    台東市立泳池水位大降,池水是綠色的。(記者黃明堂攝)

    台東市立泳池水位大降,池水是綠色的。(記者黃明堂攝)

    台東市立泳池的救生員拿掃把掃青苔。(記者黃明堂翻攝)

    台東市立泳池的救生員拿掃把掃青苔。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。