為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路樹裝12支監視器揪亂丟垃圾 田尾公路花園遊客直呼「虐樹」

    田尾公路花園街角藝文展演空間為了防止民眾亂丟垃圾,在周邊一棵路樹裝設4支監視器。(記者陳冠備攝)

    田尾公路花園街角藝文展演空間為了防止民眾亂丟垃圾,在周邊一棵路樹裝設4支監視器。(記者陳冠備攝)

    2020/07/27 21:06

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣田尾公路花園街角藝文展演空間屢被亂丟垃圾,田尾鄉公所為了嚴防有人亂丟,乾脆在周邊路樹安裝多支監視器,其中一棵樹甚至裝有4支監視器,令附近店家感覺像被監視,遊客路過也覺得像在「虐樹」!田尾鄉公所表示,因該處經常被亂丟垃圾,有損公路花園門面,只好設監視器抓違規者。

    田尾公路花園街角藝文展演空間是公路花園入口,周邊有不少美食攤販林立,夏日晚間還經常舉辦音樂會,是人潮聚集地點,不過有民眾發現,從去年底該處就沒垃圾桶,有民眾食用餐飲完畢後找不到地方丟棄,只好麻煩店家處理,讓店家苦不堪言,但還是出現有人亂丟垃圾狀況,造成田尾鄉公所清潔隊疲於清理,鄉公所只好在周邊臘腸樹安裝12支監視器,對準廣場各角落,嚴防再有人亂丟垃圾,但也引起周邊店家反彈,認為公所把人人當賊。

    「根本就是本末倒置!」林姓攤販表示,該表演空間是遊客休憩、享用美食的地方,結果公所把垃圾桶收走,讓遊客自己把垃圾帶走,不少店家基於服務,還是會代收垃圾,整天下來經常收到一袋以上,也造成負擔。

    謝姓民眾說,用餐完後找不倒垃圾桶丟很麻煩,幸好這邊的店家都願意回收,也認為設監視器並無不妥,可是有些樹就裝了4支,擔心樹也有負擔,畢竟這裡是園藝的故鄉,對護樹不好,應該設垃圾桶比較方便。

    田尾鄉長林守政表示,田尾公路花園街角藝文展演空間原本設有垃圾桶,是提供遊客餐飲後使用,不過卻被附近店家隨意丟置營業垃圾,也不分類,不僅如此連周邊住戶也把此視為垃圾集中場,拿家用垃圾來丟,成為髒亂點,為此公所只好在去年底先將垃圾桶移除,並勸導勿亂丟垃圾,但依舊沒效果,只好安裝監視器。

    林守政說,因應地方治安,該處原本安裝8支監視器,但有民眾躲過監視器死角丟垃圾,只好再安裝4支鏡頭,是不得已的下策,用意還是要嚇阻有人亂丟垃圾,對此公所已研議在該處另設置僅供遊客用小洞口垃圾桶,未來該處部分監視器也會移至整修完畢的怡心園使用,盼望在此之前大家養成不亂丟垃圾的習慣。

    一棵臘腸樹被安裝4支監視器,有民眾認為離譜,已造成造成樹的負擔,根本虐樹。(記者陳冠備攝)

    一棵臘腸樹被安裝4支監視器,有民眾認為離譜,已造成造成樹的負擔,根本虐樹。(記者陳冠備攝)

    田尾公路花園街角藝文展演空間路樹被安裝多支監視器,引起店家反彈,認為公所把人人當賊。(記者陳冠備攝)

    田尾公路花園街角藝文展演空間路樹被安裝多支監視器,引起店家反彈,認為公所把人人當賊。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。