為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東大武飆40.2度歷史高溫 苗栗泰安下冰雹雨

    苗栗縣泰安鄉一家網紅露營區露營,今天下午約1點57分周邊天空突然降下冰雹。(圖由讀者提供)

    苗栗縣泰安鄉一家網紅露營區露營,今天下午約1點57分周邊天空突然降下冰雹。(圖由讀者提供)

    2020/07/25 16:15

    [記者彭健禮/苗栗報導]日頭赤焰焰,台東縣大武鄉今天中午12點36分出現攝氏40.2度高溫,追平全台高溫紀錄;不過,苗栗縣泰安鄉士林部落山區今天下午近2點許,卻下起直徑約1公分的冰雹雨,讓當地露營區的遊客感到驚喜。

    彰化市陳姓讀者一家三口,利用週末假期,到苗栗縣泰安鄉一家網紅露營區露營,於今天下午約1點57分,露營區周邊天空突然降下冰雹雨,持續約3分鐘。

    陳姓讀者說,他起初以為是下大雨,但見地面蹦起一顆顆的透明結晶物,拾起一看,才發現是下冰雹雨,由於每顆冰雹約1公分大小,「感覺就像天空撒下鑽石般」,也是他生平第一次親眼見到下冰雹雨,感到十分新奇,且經冰雹雨洗滌後,山嵐更加清澈美麗,也為此次露營留下深刻回憶。

    另,中央氣象局於下午2點20分,對台北市、新北市及基隆市等3縣市擴大發布豪雨特報,對桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣等13縣市發布大雨特報,提醒民眾留意,並注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區則須慎防淹水。

    泰安山區經冰雹雨洗滌後,山嵐更加清澈美麗。(圖由讀者提供)

    泰安山區經冰雹雨洗滌後,山嵐更加清澈美麗。(圖由讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。