為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接地氣!台中捷運綠線「水安站」地方連署要求改名「水安宮站」

    台中捷運綠線「水安站」站體已接近完工。(記者張菁雅攝)

    台中捷運綠線「水安站」站體已接近完工。(記者張菁雅攝)

    2020/07/23 14:47

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運綠線將於今年底通車,但站名備受爭議的「水安站」,將如何改名仍未定案,交通局先前提出改為「文心大業(水安宮)站」,但地方最近送出上萬份連署書給市府,要求改為「水安宮站」。交通局長葉昭甫今日表示,各界對改名的意見,市府都會納入參考,並在不影響通車時程的前提下,設法滿足大家的需求。

    台中捷運綠線「水安站」位於水安宮及水安公園旁,前市府公布捷運綠線各站站名後,這站就引起討論,有民眾認為,這個站名不容易讓外地民眾辨識,建議改為「文心大業站」。交通局今年5月在議會專案報告時提出綠線有7站站名將調整,「水安站」改為「文心大業站」,搭配副站名「水安宮站」,形成「文心大業(水安宮)站」。

    水安公園地下停車場今日啟用,國民黨議員劉士州、朱暖英及民進黨議員張耀中在啟用典禮上一致要求將「水安站」改為「水安宮站」,並表示,這是地方的期待,希望市府重視。劉士州也說,地方為了改名展開連署,並送出上萬份連署書到市府。

    當地南屯區溝墘里長郭錦興指出,水安宮歷史悠久,是當地的地標,也是信仰中心,如果改名為「水安宮站」,比較接地氣。

    葉昭甫表示,地方的需求不管是站名或出入動線,大家一直提出不同的看法,市府都會納入參考,捷運綠線將在今年底通車,目前即將辦理初勘、履勘作業,其他細項會在不影響通車時程的前提下,設法滿足大家的需求。

    目前「水安站」站體上及車站旁的站名牌都還是「水安站」,但剛啟用的地下停車場指示牌卻是「水安宮站」,似乎透露未來改名的方向。

    台中捷運綠線「水安站」站體上名稱仍未改變。(記者張菁雅攝)

    台中捷運綠線「水安站」站體上名稱仍未改變。(記者張菁雅攝)

    水安公園地下停車場指標出現「水安宮站」。(記者張菁雅攝)

    水安公園地下停車場指標出現「水安宮站」。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。