為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宗教團體未經許可準備出海放生 海巡隊員即時發現勸阻出港

    宗教團體成原本打算於今日出港放生,但因未依規定申請,決定「改天再來」。(記者吳昇儒翻攝)

    宗教團體成原本打算於今日出港放生,但因未依規定申請,決定「改天再來」。(記者吳昇儒翻攝)

    2020/07/19 19:19

    〔記者吳昇儒/新北報導〕某宗教團體今日上午11時許未經主管機關許可竟準備在新北市深澳漁港發現搭乘娛樂漁船出海放生。海巡署第二岸巡隊岸巡隊員立刻前往勸導、蒐證,經協調之後,活動主辦人決定取消活動,並將活魚退回給漁市攤商,將「改天再來」,擇日依規定申請後再出港放生。

    岸巡隊員今日上午發現,有宗教團體載運活魚進入漁港,並於港區附近辦理法會,即刻派員前往查看。經了解該團體於基隆八尺門漁市場購買活魚後,準備搭乘娛樂漁業漁船,出海放生,但因不熟悉作業程序,故未向主管機關申請放流許可,所幸經勸導之後,該團體決定擇日再前往放生。

    第二岸巡隊表示,近期宗教團體放流活動與日俱增,惟放生須在正確的季節、場地及正確的魚種,才能發揮良好的復育效果,反之可能造成生態浩劫,有關漁船核准放流之權責主管機關為漁業署及各地方政府,倘未於事先提出申請或放流與申請條件不符的魚種,將依漁業法相關規定函送主管機關裁處,最高可處3萬元以上至15萬元以下罰鍰。

    宗教團體本打算搭娛樂漁船出海放生。(記者吳昇儒翻攝)

    宗教團體本打算搭娛樂漁船出海放生。(記者吳昇儒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。