為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    故宮院長吳密察點頭 任台南城市400年文化展總召

    在台南市長黃偉哲(左)力邀下,故宮博物院院長吳密察(右)答應出任台南城市400年文化展總召。(台南市政府提供)

    在台南市長黃偉哲(左)力邀下,故宮博物院院長吳密察(右)答應出任台南城市400年文化展總召。(台南市政府提供)

    2020/07/19 11:34

    [記者劉婉君/台南報導]2024年台南城市發展400週年,台南市長黃偉哲力邀國立故宮博物院院長吳密察,出任台南城市400年文化展總召集人,獲得吳密察點頭應允。

    吳密察表示,他身為台灣歷史學者又是台南人,非常樂意盡一份心力。1930年日本政府曾在台南舉辦為期10天的「台灣文化300年紀念會」,當時許多重要的展品至今仍留存在鄭成功文物館,如今400年的展覽將由台灣人舉辦,意義更顯重大,屆時故宮博物院將積極參與,若需要向國外博物館借展,故宮也可出面協助。

    黃偉哲指出,吳密察出身台南市北門區,專研台灣史及日本近代史,曾任原文建會副主委、國立台灣歷史博物館首任館長兼代國立台灣文學館籌備處主任、國史館館長,在學術領域及博物館行政上聲譽卓著。南市能與世界級的故宮博物院合作,並有吳密察擔任文化展總召集人,對籌辦2024年的文化大展更具信心。

    黃偉哲說,他與吳密察都認同台南城市400年是台灣近代歷史的400年,展覽除應彰顯台灣的主體意識,更應展現出不同族群在這塊土地的耕耘付出。

    雙方並將合作,把台南市立圖書館新總館規劃成5G文化展覽示範場域,新總圖年底開幕時,將辦理「新媒體數位藝術教育展」,展出故宮知名館藏「龍藏經」的互動沉浸劇場、「南懷仁的坤輿世界」AR裝置,及以清代中葉大型古帆船為主題的「同安‧潮」新媒體藝術展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。