為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    簽名吉他、唱片、卡帶...一日眷村聽民歌典藏展 讓人直呼懷念

    新北市副市長吳明機今天參觀紀念簽名吉他、各類唱片及卡帶等,讓他直呼懷念。(記者周湘芸攝)

    新北市副市長吳明機今天參觀紀念簽名吉他、各類唱片及卡帶等,讓他直呼懷念。(記者周湘芸攝)

    2020/07/18 14:12

    〔記者周湘芸/新北報導〕民歌45「一日眷村聽民歌典藏展」即日起至11月1日於新北市空軍三重一村展出,新北市副市長吳明機今天到場參觀,包括紀念簽名吉他、書刊、手稿、各類唱片及卡帶等,讓他直呼「好懷念!」另也一同欣賞民歌手陳宏銘講唱、與現場民眾演唱經典民歌「外婆的澎湖灣」,氣氛歡樂。

    新北市政府文化局長龔雅雯指出,「一日眷村聽民歌典藏展」開展至11月1日,期間安排多場講唱會及研習班,10月9日也舉辦「校園民歌憶青春演唱會」,相關活動資訊可至「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。

    龔雅雯表示,三重過去是全台影視產業核心,錄音室及唱片公司數量居全台之冠,期望藉由文化部補助設置的三重一村「藝人表演劇場」,提供影視音樂藝人文化傳承及表演的機會。此外,為推動眷村文化保存及教育推廣,今年也與三民高中合作,開設網紅練習生及公民記者課程,提供學生青創舞台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。