為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三倍券不消費 貧困家扶兒繳下學期學費、買課本

    三倍券7月15日開放販售、領取。(記者蔡淑媛攝)

    三倍券7月15日開放販售、領取。(記者蔡淑媛攝)

    2020/07/17 20:33

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕振興三倍券不但能振興經濟,也能做公益!家扶基金會受到疫情影響,捐款少3成,認養人取消近2400人,新增逾3千名扶助兒少,呼籲民眾領三倍券消費之餘,也能捐出做公益。

    家扶扶助兒10歲的阿銘,父親做臨時工養育3名幼子,因為痛風常常無法工作,母親也利用零星時間到工地幫忙,受到疫情影響,工作驟減,父母原來打算利用三倍券為他和弟弟們買張書桌及文具,現在也只能留著繳下學期學費和課本費了。

    家扶呼籲民眾捐出「扶幼振興」,由於受到疫情影響,家扶原認養人出現取消認養情形,是近年來所未見,今年度至6月已有2384人流失,但弱勢兒少卻不斷增加,至6月已新增3087位需要扶助的兒少,十方、立達啟能中心持續捐款短缺,也呼籲民眾捐出部分三倍券。

    家扶基金會表示,家扶目前扶助2萬8021戶貧困家庭及6萬1349名兒少,受扶助的弱勢家庭,主要營生有26%為臨時工、22.3%為服務業,微薄的收入受到疫情影響更大,家庭更貧困,家扶的捐款受疫情影響,不但捐款下滑3成,原認養人今年取消繼續認養已有將近2400人,近年來前所未見,上半年還新增3100名需扶助兒少,呼籲社會關心弱勢兒少成長與教育。

    家扶等公益機構期盼民眾、社會發揮愛心,三倍券捐贈可直接前往機構或透過掛號郵寄紙本三倍券,亦可以透過綁定信用卡、電子憑證或電子支付,設定回饋捐贈。

    家扶扶助的阿銘3兄弟,家境受疫情影響更貧困,只能窩在一張小桌子上寫作業,拿到3倍券也只能付學費和生活費,無望更換新書桌。(記者蔡淑媛翻攝)

    家扶扶助的阿銘3兄弟,家境受疫情影響更貧困,只能窩在一張小桌子上寫作業,拿到3倍券也只能付學費和生活費,無望更換新書桌。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。