晴時多雲

和實體一樣大的鋼彈動起來!24處可動關節實現粉絲夢想

18公尺高的鋼彈全身除了手掌有24處可動式關節。(圖片由Twitter帳號yoshi115t授權提供使用)

18公尺高的鋼彈全身除了手掌有24處可動式關節。(圖片由Twitter帳號yoshi115t授權提供使用)

2020/07/16 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕在現實中見證等身大鋼彈活動是不少人童年夢想,現在這個夢想正實際出現在日本的橫濱山下碼頭。日本一群由工程師、設計師、動畫導演組成的團隊,為慶祝《機動戰士鋼彈》開播40周年,展開了一個製作和實體一樣大、可動式初代鋼彈的企劃,名為「鋼彈 GLOBAL CHALLENGE」。在這項企劃之中將會出現高達18公尺、重達25噸,且全身除手掌以外24處關節可自由活動的可動鋼彈。製作過程中,考量到颱風、地震、下雨和鹽化等災害,因此做出了事先預防。此外因為安全性的關係,鋼彈動作時並不會讓人搭乘、靠近,一切將會遠距操作。

原本預計將於2020年10月開放入場參觀,但目前因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情問題,將會延後開放時間。這項企劃起初有徵招來自世界各地人才的想法,來自台灣的江明勲在第一次募集中被選中參與,是唯一非日籍的入選人士。而這個可動初代鋼彈組裝過程,被日本一名鋼彈迷記錄下來放上網與眾人分享。看著幼年的夢想即將實現,令不少粉絲深深感動,紛紛讚嘆真不能小看日本對鋼彈的執著呢。