晴時多雲

自由追新聞》拒跟殯葬業當鄰居!「歧視殯葬」天龍人錯了嗎?

2020/07/16 11:00

〔記者陳怡君、賴鵬翔/台北報導〕拒跟殯葬業當鄰居,天龍人錯了嗎?文教氣息濃厚的大安區,向來被視為台北市蛋黃區中的精華地帶。近期有殯葬業者選在大安區龍門里開設基督教墓園銷售門市,引發當地民眾強烈反彈,並在附近掛布條抗議,訴求「還我文教氣息、拒絕殯葬產業入侵」!

事件一出,不只造成當地居民、殯葬業者關係緊繃,也在網路上引發一片論戰,不少鄉民無情砲轟「天龍人心態」、「天龍人不意外」、「原來大安區沒死人」,認為現代人對殯葬產業仍抱有刻板印象;也有另一派網友持不同看法,直言「殯葬業就是黑道跟8+9集合的產業,誰會喜歡?」

本集《自由追新聞》就實際前往引發民怨的和平東路承租店面一探究竟,傾聽大安區在地居民對殯葬業入駐心聲。社會大眾普遍不願意與殯葬業等嫌惡設施為鄰,究竟是對生死的避諱還是為了捍衛住宅區文教氣息?是害怕引來穢氣還是擔心房價暴跌?長期居住在板橋新海路「殯葬一條街」的居民、經手數百間房子的房地產業者,通通站出來分享真心話。

本集節目也邀請到知名殯葬達人之子「小冬瓜」、遺體修復師、禮儀師等殯葬產業從業者,吐露真實心聲。社會普遍對殯葬業與生死議題的排斥,真的只關「天龍人」的事嗎?更多不為人知的黑暗面,都在《自由追新聞》。

【更多內容 請見影片】

訂閱【自由追新聞】

全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!