為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居家檢疫補償金轉作愛心 拋磚引玉關心弱勢家庭

    台東市楊姓婦人(右3)及兒子(右4)將居家檢疫補償金化做愛心,捐給里內有需要的人。(記者黃明堂翻攝)

    台東市楊姓婦人(右3)及兒子(右4)將居家檢疫補償金化做愛心,捐給里內有需要的人。(記者黃明堂翻攝)

    2020/07/15 11:09

    [記者黃明堂/台東報導]台東市豐年里楊姓婦人與兒子聯手做愛心行善事,特別將居家檢疫補償金2萬2000元,再加碼3000元,共計為2萬5000捐助該里清寒學子助學金,共計捐贈5名高中生或大學生各5000元,鼓勵學子們用心向學,用教育翻轉自己的人生。

    富有愛心的楊婦及其子,昨晚在民政課長李文中、豐年里里長張瑞武及里幹事蔣欣妤陪同下,分別至3戶家庭進行獎助學金捐贈。

    其中,王姓學生由高齡姨婆撫養,吳姓兄弟由叔叔嬸嬸撫養,叔叔本身也有3名子女,總共要養6名小孩,雖然負擔沉重,但是叔叔嬸嬸仍給他們滿滿的愛;莊姓姊妹因父親中風無法工作,由年邁的祖父母撫養。

    受贈獎助學金的家庭,頻頻感謝楊氏母子的愛心,他們會努力讀書回報善行人士的義舉。母子表示,雖然獎助學金金額不多,希望盡到拋磚引玉的效果,讓社會各界可以多多關懷弱勢家庭的學子們,讓他利用教育翻轉自己的新人生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。