為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山友吃泡麵意外釣到「保育類嬌客」 網友直呼超幸運

    有網友日前在玉山上合法的簡易炊煮區煮起泡麵,不料第三級保育類的「台灣長鬃山羊」。(翻攝自「爆料公社公開版」)

    有網友日前在玉山上合法的簡易炊煮區煮起泡麵,不料第三級保育類的「台灣長鬃山羊」。(翻攝自「爆料公社公開版」)

    2020-07-13 16:22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕休假時間不少人會至野外散心,有山友日前帶著自家愛犬一起到玉山國家公園踏青,中途他在合法的簡易炊煮區煮起泡麵時,旁邊的草叢竟有野生動物「聞香」探頭,仔細一看,發現是第三級保育類的「台灣長鬃山羊」,讓山友又驚又喜,將這段奇遇分享到網路上,不少網友稱羨,直呼「超幸運」。

    這名山友在臉書社團「露營公社」上發文表示,當時自己在塔塔加園區停車場附近的合法簡易炊煮區煮泡麵,沒想到到享用到一半時,旁邊草叢突然出現一隻「台灣長鬃山羊」,他說當下他們四目相交近5分鐘,長鬃山羊一邊怒咬路邊的雜草,一邊抬頭直盯著他手中的泡麵,直到他拍完照片,這位「稀客」才離開。

    「台灣長鬃山羊」不僅是台灣特有種,也是台灣唯一野生牛科動物,不少網友對原po羨煞不已,直呼「太幸運啦!」、「哇~貴客臨門耶」、「聞香而來!」、「圓滾滾的眼珠好可愛喔」、「羊羊:那個...泡麵...好香...分偶一口啦」、「山羊:來老子地頭不用拜碼頭?」、「好可愛喔,這眼神是在肖想你的泡麵」、「長鬃山羊認證很香的泡麵」、「牠吃素欸...」、「好險不是猴子,不然你就要被搶了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。