為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美ECA防疫歌曲獻唱 新竹高中音樂班展現「Taiwan can help」

    台灣唯二參與美國國務院教育文化部ECA防疫歌曲獻唱的都來自新竹高中音樂班校友,一是張幼欣(左),一是劉品伶(右),校長李明昭(中)以兩人為榮。(記者洪美秀攝)

    台灣唯二參與美國國務院教育文化部ECA防疫歌曲獻唱的都來自新竹高中音樂班校友,一是張幼欣(左),一是劉品伶(右),校長李明昭(中)以兩人為榮。(記者洪美秀攝)

    2020-07-13 15:12:14

    [記者洪美秀/新竹報導]美國國務院教育文化事務局簡稱ECA,有鑑今年全球受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,不少人染疫及離世,甚至大封鎖,美國更是疫情重災區,於是發起Access for All的關懷計畫,除喚醒人們對身心障礙者的重視,也透過歌曲「Take Responsibility」要向堅守醫療工作的醫護人員致謝,參與獻唱者有20多個國家,其中台灣就有2人參與獻唱,且都來自新竹高中音樂班校友劉品伶和張幼欣,除讓台灣被世界看見,也展現「Taiwan can help」國際能量。

    新竹高中校長李明昭說,美國國務院ECA希望透過這首歌曲的傳揚,給身心障礙者支持與鼓勵,由於今年武漢肺炎疫情肆虐,ECA邀請曾參加過交流計畫的學友,在奈及利亞學友Grace Jerry創作的Take Responsibility中獻唱,獻唱的影片收錄在網路: https://bit.ly/31Q7OvJ中。

    而台灣參與防疫歌曲獻唱的兩名學生,都來自新竹高中音樂班,一個是第2屆音樂班畢業的張幼欣、一是今年剛考上師大音樂系的第20屆應屆畢業生劉品伶。而美國在台協會AIT更在官方粉絲頁登出張幼欣與劉品伶參與獻唱的相關訊息。

    據悉,美國ECA錄製這首防疫歌曲,除希望全世界在武漢肺炎疫情大流行時帶給人類希望,也要藉此向醫療人員致謝,參與者來自20多個不同國家,新竹高中音樂班校友張幼欣和劉品伶能參與獻唱,實屬不易,也展現台灣的國際能量,更讓全世界看到台灣防疫成功的典範。

    張幼欣和劉品伶兩人今天回到母校新竹高中,都說是很有意義的獻唱活動,兩人都很感動,也以生為台灣人為榮,希望透過獻唱,展現台灣的國際關懷與防疫能量。

    其中劉品伶就讀東門國小、建華國中、新竹高中音樂班(第20屆),原主修大提琴,高三轉修聲樂,今年剛考進師範大學音樂系,主修聲樂。她也去年5月透過甄選參與美國在台協會慶祝在台40週年所舉辦活動,且到美國參加18天的音樂交流計畫。

    而打擊樂家張幼欣是新竹高中音樂班第二屆校友,台北藝術大學音樂系和美國哈特福大學哈特音樂院碩士班,現為哈特音樂院博士候選人。熱衷於現代音樂、世界音樂、自由即興與各類跨領域的展演,且致力偏鄉學校的音樂推廣與文化傳承。她曾在2017年入選美國國務院贊助的OneBeat國際音樂交流計畫,與來自19個國家的音樂家到美國巡演。

    兩人都說參與這首防疫歌曲的獻唱很有意義,透過影片和音樂,讓人類從音樂中獲得安慰,是件很美好的事。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹高中音樂班校友張幼欣(左)和劉品伶(右)兩人獲美國國務院教育文化部選中參與防疫歌曲的獻唱,除用音樂安撫人心,也藉此向防疫人員致謝,展現台灣的國際關懷能量。(記者洪美秀攝)

    新竹高中音樂班校友張幼欣(左)和劉品伶(右)兩人獲美國國務院教育文化部選中參與防疫歌曲的獻唱,除用音樂安撫人心,也藉此向防疫人員致謝,展現台灣的國際關懷能量。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。