為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府判賠國光客運3228萬 簡舒培︰柯P拆拆拆政績秀過頭

    對於法院判北市府敗訴,柯文哲說,這個判決不是什麼公平、不公平,法律判下來就要決定要不要上訴,如果不上訴,那就要和解,都會後續處理。圖為柯文哲今日出席「台北市數位內容創新中心新建營運移轉案」聯合招商說明會。(記者方賓照攝)

    對於法院判北市府敗訴,柯文哲說,這個判決不是什麼公平、不公平,法律判下來就要決定要不要上訴,如果不上訴,那就要和解,都會後續處理。圖為柯文哲今日出席「台北市數位內容創新中心新建營運移轉案」聯合招商說明會。(記者方賓照攝)

    2020-07-13 15:54:31

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲2015年起推動「西區門戶計畫」的台北行旅廣場,2016年11月拆除國光客運舊台北西站A、B棟,法院判決北市府敗訴,須賠B建物補償費3228萬餘元,柯文哲推說「當年契約不是我訂的」。台北市議員簡舒培提醒,當年契約訂2017年4月到期,拆建物是可以不用補償,那時聲量高的柯,「拆拆拆政績」秀過頭,不願多等5個月,對國光一副「你來告我」的態度,契約沒到期就拆,如今市民多賠3000多萬元。

    公運處與國光客運2014年5月19日簽「台北西站土地使用行政契約」,約定兩情形,一、政府因公共事業、公務需要或依法變更使用,二、政府因實施國家政策、都市計畫、開發利用必須收回;甲方(台北市政府)得隨時終約,乙方(國光)不得要求任何賠償或補償。且得自2017年4月10日契約滿前隨時終契,國光客運不得要求任何賠償或補償。

    對於北市府沒花一毛錢拆建物,法院判敗訴:柯文哲說,這個判決不是什麼公平、不公平,法律判下來就要決定要不要上訴,如果不上訴,那就要和解,都會後續處理。

    但簡舒培說,猶記當時議員質詢時,前法務局長楊芳玲認為北市府給賠償金會涉嫌圖利,楊說過走到2017年合約結束,市府就不用賠,還說不用那麼急、應審慎規劃,合約上較站得住腳;但無論如何,柯當時硬著頭皮衝,國光也找包括她在內很多議員陳情,很多議員質疑柯幹嘛冒風險,那時市府對國光態度也一副「可以來告我」的態度。

    簡舒培表示,如果行旅廣場晚一點作,還是可趕上西區門戶計畫期程,如果當時柯文哲對契約多一點了解,合約到期後,北市府不用賠國光。她說,在楊芳玲制止柯支付賠償金之前,北市府已經編列5202萬餘元預算要給國光,後來因為楊的堅持,也才沒多給,因為法院後來判決只賠3228萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。