晴時多雲

方便屏東醫院看病 公園路增設機車停車位

公園路增設機車停車位,讓民眾能夠方便看病。(記者葉永騫攝)

公園路增設機車停車位,讓民眾能夠方便看病。(記者葉永騫攝)

2020/07/12 20:07

〔記者葉永騫/屏東報導〕衛福部屏東醫院因為機車停車位不足,違停嚴重,因警方經常前往開單,讓民眾怨聲載道,近日縣府增設了公園路機車停車位,讓民眾覺得很開心,終於不再擔心警方開單了。

位於屏東市中心的屏東醫院是許多老人家看病的主要醫院,但因為屏東醫院的機車停車位嚴重不足,不少病患不得不違規停放在人行道上,造成附近相當的雜亂,警方也經常前往開單告發,並且設立告示牌請民眾不要亂停車,但仍有不少民眾冒著被開單的危險違停。

有民眾就說,騎機車來看病都找不到車位,違停又可能被開單,多次向相關單位及民代反映,都沒有效果,感到很困擾。

縣府交通旅遊處接獲反映後,近日已在公園路的人行道劃設了部分的機車停車位,以增加民眾前往屏東醫院看病時有車位可以停,認為屏東醫院停車位不足的問題已要求院方要改善,未來縣府將會嚴格要求院方在改建舊建物時一定要設立足夠的停車位,以免民眾看病不方便,也造成屏東市的交通混亂。