晴時多雲

武漢肺炎》香港增28例、16本土 官員坦言:情況比3月嚴重

香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不停增加,今(11日)總共新增28起病例,其中16起為本土案例,另有33人初步確診。(彭博)

香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不停增加,今(11日)總共新增28起病例,其中16起為本土案例,另有33人初步確診。(彭博)

2020/07/11 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不停增加,今(11日)總共新增28起病例,其中16起為本土案例,另有33人初步確診。香港衛生防護中心主任張竹君坦言,武漢肺炎疫情蔓延全港,較3月時更嚴峻。

香港衛生署今(11)日公布香港武漢肺炎的最新疫情,衛生防護中心傳染病處主任張竹君指出,香港今天新增28例確診個案,本地個案16例,其中9例與早前個案有關,其他7例源頭不明;另有33宗初步確診個案。

張竹君指出,新增的16例本土病例之中,3名患者是港泰養老院員工、2人與坪石邨彬記粥麵美食店確診個案有關、1人曾到坪石邨爭鮮壽司店、2人為屯門建榮飯堂員工,另外一名3歲男童,其父早前確診。

張竹君透露,另有7例源頭不明,分別居於慈雲山萬年戲院大廈、慈正邨正康樓、土瓜灣嶺南大廈、元朗康德閣和天水圍等,其中包括一名德望學校中學生。就一名駐守深圳灣管制站的署理高級入境事務助理員初步確診,張竹君表示,該名人員居於慈正邨,未必在工作地方受感染。

張竹君表示,香港目前的情況相當嚴峻,疫情比3月的趨勢更厲害,早前的確診個案多為輸入個案或來自酒吧群組等,疫情尚未擴散至社區,但現時很多居民、計程車司機染病,老人院和學校也出現個案,情況令人擔心。

她強調,若市民感染控制意識不足,仍進行多項活動,爆發情況或更嚴重。

香港衛生署原先公布確診病例為29例,但晚間更正,指下午公布確診的一例,其檢測結果屬不穩定,須再檢測,因此今日新增的確診個案為28例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。