為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不放棄每位特殊生 三重商工謝易軒獲教育部優良特教人員

    謝易軒表示,踏入特教界生活是她人生的轉捩點。(圖為謝易軒與其小孩,新北市政府教育局提供)

    謝易軒表示,踏入特教界生活是她人生的轉捩點。(圖為謝易軒與其小孩,新北市政府教育局提供)

    2020/07/10 17:16

    〔記者周湘芸/新北報導〕109年度教育部優良特殊教育人員得獎名單出爐,新北市立三重商工謝易軒獲高中學校組優良特殊教育人員。謝易軒說,即便面對特教學生,也期許他們在可行的狀態下做到更好。她想讓學生知道,即使他們放棄了自己,老師也不會輕易放棄。

    謝易軒任教12年,擔任特教組長2年、特教專任教師4年、特教班導師6年,她說,踏入特教界生活是人生的轉捩點,她過去缺乏耐心,但現在可以不厭其煩的教導每一位認知與操作能力低落的學生,並輔導有各式行為問題的學生,勇敢堅持接受這些挑戰。

    謝易軒表示,教學生涯中,印象最深刻的是一位需要高度關注、積極輔導的學生,該生因為各種行為問題、家庭狀況而翹家逃學,最終決定休學,當時她試著每天到公園陪伴孩子,等待學生卸下心房,再載他回家。後來那名學生總會在校慶時回來敘舊,這是她當老師獲得的最佳禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。