為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小鎮漫遊護照2.0登場 集章可抽5萬元及住宿券

    交通部長林佳龍(右三)、觀光局長張錫聰(左三),共同宣布小鎮漫遊護照2.0正式登場。(觀光局提供)

    交通部長林佳龍(右三)、觀光局長張錫聰(左三),共同宣布小鎮漫遊護照2.0正式登場。(觀光局提供)

    2020-07-10 15:42:34

    〔記者鄭瑋奇、實習記者朱俞臻/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,因無法出國觀光,國內旅遊就成為民眾首選;交通部觀光局為鼓勵民眾到各特色小鎮旅遊,今宣布於7月15日推出「小鎮漫遊護照2.0」活動,民眾到指定小鎮旅遊集章,就有機會抽中5萬元。交通部長林佳龍呼籲民眾使用政府安心旅遊補助時,能優先選擇這些小鎮,若能將國人每年出國旅遊約8000億花費,轉移到國旅及這些小鎮,那這些小鎮就發了。

    觀光局繼去年選出30個經典小鎮,及客委會推薦10個客庄小鎮後,今年再遴選出30個經典/山城小鎮,像是新北平溪除以天燈著名外,還有著熱鬧繁華的十分車站及景色夢幻的十分瀑布;而雲林古坑除有聞名全國的「古坑咖啡」,具有歷史的草嶺地質公園亦相當壯觀。

    林佳龍表示,今年遴選出30個經典/山城小鎮,不僅希望民眾能來欣賞小鎮生態風景、人文故事,後續還能進一步推廣出去,希望讓更多人前往感受台灣小鎮之美。

    林佳龍說,台灣有368鄉鎮市區,未來希望能以滾動式檢討方式,將經典小鎮增加到100個小鎮,除實質上的經費輔助做基礎建設改善與行銷外,也會結合小鎮旅遊及地方創生,把小鎮做為未來精緻旅遊的最好產品推銷到國際上。

    林佳龍也說,台灣防疫做得很成功,讓近期經濟漸漸復甦,他希望能透過觀光旅遊帶動產業復甦,並協助國內旅遊業完成轉型;他也看見以往主要將國人帶往國外旅遊的雄獅旅遊,都轉為帶台灣人在國內進行精緻旅遊,若能將以往國人每年出國旅遊花費的8000億元轉移至國內旅遊及經典小鎮,那這些小鎮就發了。

    觀光局這次推出的小鎮漫遊護照2.0集章活動,將於7月15日至10月31日登場,民眾只要到指定地點,用實體印章或雲端掃描集滿5個印章,就有機會參加抽獎,有機會獲住宿券、國旅精選遊程等;集滿30個小鎮章,還有機會抽中頭獎5萬元。而今年也透過「小鎮大富翁」線上遊戲,讓民眾上網解鎖有關30小鎮旅遊特色的問答任務,只要完成任務即可參加抽獎,讓民眾既能深度旅遊又能增添趣味性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。